Кровные узы или кровные цепи?
Ещё раз про род.
Появившись на свет, человек сразу же попадает в объятья родственников. Родители, бабушки и дедушки, тети и дяди, братья и сестры, двоюродные-троюродные-семиюродные… Их много, они живут в разных городах и на разных континентах – но каждый из них принадлежит к единому Роду. Поговорим о тех связях, которые устанавливаются лишь по праву крови и которые никто не может по своей воле безнаказанно разорвать.
Ложная родственная идентичность
Род – огромный эгрегор, включающий в себя и давно покойных предков, и еще не родившихся потомков. И было бы странно видеть в этой «компании» исключительно однотипных людей: только закоренелых злодеев или только бескорыстных добряков. Так не бывает.
Кровь – субстанция единения. Она объединяет людей, но не делает их идентичными. Любой ребенок и его родитель – два совершенно разных человека.Схожесть между ними обусловлена сугубо социально-биологическими факторами:
1. (Гены не пропьешь). 50% генов наследуется от матери и 50% от отца, а потому ребенок обязательно будет похож на родителей внешностью, характером, складом ума. Иногда в этом «коктейле» всплывают гены далеких (пра)предков. Цепочка практически бесконечна, и неизвестно, через сколько поколений проявится рыжина волос, раздражительность или удивительная физическая сила.
2. (Воспитание, в общем-то, тоже не пропьешь). Родители растят ребенка по своему образу и подобию. Они прививают собственные привычки, манеры, желания, страхи, комплексы. Стараются, как лучше, но делают, что могут: нельзя дать другому то, чего нет в себе.
Гены и воспитание в совокупности с географической близостью, одинаковой социальной ступенью и частым общением – вот, что приводит к формированию родственной структуры, где все элементы кажутся похожими.
Родовое разнообразие: почему в одной семье рождаются такие разные люди?
Родители умиляются ребенку до тех пор, пока видят в нем себя. «Мамины глазки», «папин носик» – разве не прелесть? Но постепенно сугубо внешние признаки уступают место внутренним качествам, заложенным с рождения. И здесь начинается раздражение, мол, почему дитя не в «нашу породу»?
Ошибку следует искать в самом убеждении, что ребенок – уменьшенная копия родителей. «Мы с тобой одной крови». Но правильнее – одной кармы. Существует два ее типа:
• карма Рода – это общая карма, объединяющая кровных родственников (в частности, она обуславливает социальный статус, отношения между людьми, место жительства);
• индивидуальная карма – это личная карма отдельного человека (от нее зависит жизненное предназначение, уровень осознанности, предпочтения, склонности).
Человек рождается в определенной семье, потому что она наилучшим образом соответствует его индивидуальной карме. И так же «поступают» все представители Рода. Они стали родственниками лишь по причине одинакового кармического уровня, которым определяются:
Социальное положение.
Раса.
Место рождения/проживания.
Состояние здоровья (наследственные заболевания).
Наличие/отсутствие родового негатива.
Гены и воспитание.
Попадание в родовой эгрегор – первичная реализация индивидуальной кармы. Значит, человек должОн был начать свой жизненный путь именно с этой точки. Кто-то рождается в богатой и любящей семье, кто-то – в бедной и безразличной, кому-то приходится выкарабкиваться из неблагополучных районов небольших городков, а кому-то с младенчества открыты мегаполисы всех континентов.
Люди из одного Рода – как актеры из одного фильма. На некоторое время они оказались в одном и том же месте, но это не значит, что будущее не разведет их по разным дорогам. Родственники могут быть разными, неподходящими друг другу, раздражающими друг друга, ненавидящими друг друга. Это неприятно, тем не менее это естественная вероятность.
Карма Рода – ловушка бесконечного перерождения
Род зачастую пополняется одними и теми же людьми. Сегодняшняя мать через несколько десятилетий рождается у своей дочери – и вновь живет в структуре этой семьи. Выбраться из «привычного» Рода и перейти в иной очень и очень трудно, поскольку за время жизни человек присоединяется к общей РОДОВОЙ карме.
Происходит своеобразное срастание биополя личности с энергетикой эгрегора. В результате человек не только отрабатывает старые долги Рода, но и создает новые (которые будут переданы потомкам и, возможно, ему самому).
Формируется замкнутый круг. Не стоит считать это каким-то кармическим капканом: стабильная принадлежность к Роду позволяет вовсю пользоваться его «плюшками».
Род для человека или человек для Рода?
Человек – элемент родовой системы. Подобная связь всегда обуславливает постоянный взаимообмен:
• человек помогает Роду;
• Род заботится о человеке.
Единственный значимый инструмент эгрегора – люди. Именно посредством их Род взаимодействует со своими участниками:
1. Защита Рода, мудрость Рода, знания Рода , Сила Рода передаются ребенку от его родителей, бабушек-дедушек и других старших родственников.
2. В дальнейшем человек уже сам должен обеспечивать защиту, передавать знания и мудрость младшим.
Мы берем в долг у родителей, а возвращаем его своим детям. Но в обоих случаях взаимодействие осуществляется с Родом. Сначала он оберегает нас руками старших родственников, а затем мы и сами становимся орудием и печемся о следующих поколениях. Это естественный принцип, благодаря которому выживает семья.
Долг перед Родом – долг абсолютной преданности. В нынешнее время он уже не так развит, но все же его отголоски еще достаточно сильны:
родственникам нужно помогать (причем бесплатно);
семья – это святое;
сын в ответе за отца/отец в ответе за сына и т. д.
Любая ситуация, произошедшая с кровным родственником, автоматически затрагивает всю семью. Кто-то женился – все рады, даже если этот кто-то – далекий двоюродный племянник, а радость – подсознательное чувство легкого довольства. Кто-то совершил преступление – вся семья принимает на себя его тяжесть в виде стыда, самобичевания, чувства вины.
Родственники продолжают ассоциировать себя друг с другом. Потому так трудно смириться с наличием в роду убийцы, мошенника, пьяницы, наркомана, игромана… Осознанно или нет, но возникает мысль: «Откуда в семье такое?» И чем ближе родство, тем тяжелее переживания.
Самые крепкие узы – вертикальные, от старшего к младшему. Родители воспринимают ребенка как свое продолжение, но должны ли они жертвовать собой ради неблагодарного, злобного, неприятного и ненавидящего их человека?
Почему важны все родственники – и хорошие, и плохие
Человек попадает в Род ради отработки своей кармы. Аналогично происходит и с прочими родственниками.
Если в вашей семье есть ненавидящий вас убийца-маньяк, то это его карма быть таким. А ваша карма – быть его родственником и, возможно, сталкиваться с его агрессией.
Человек отвечает лишь за себя и за свои реакции. То, как вы поведете себя в отношении неблагополучного, негативного, неприятного родственника, в первую очередь затронет именно вас. Разозлились – получите новый кармический узел. Ударили – еще один. Сами вступили на кривую дорожку, чтобы наказать «дурного» кровника, – перейдите на более низкий кармический уровень.
Негативный родственник – это испытание для человека и семьи, своеобразный «тренажер». Кто справится – станет сильнее и улучшит свою карму. Очень часто «плохие» кровники принимают на себя грехи всего Рода и своим деструктивным поведением, своими страданиями – физическими и душевными – искупают их.
Есть такое правило – никогда не относиться к кровникам плохо:
1. «Хорошие» родственники – кармические друзья, которые помогают, поддерживают, опекаются и просто нравятся.
2. «Плохие» родственники – кармические наставники, испытывающие человека на терпение, выносливость, сдержанность, адекватность.
«Вредоносные» кровники не обязаны нравиться, но они все равно находятся под защитой Рода. Потому категорически нельзя:
• осуждать их (мысленно или вслух);
• отнимать у них материальные ресурсы «во благо семьи» (единственное исключение – если деньги будут отданы детям этого родственника);
• проводить против них магические ритуалы.
Род – это дом человека в материальном мире. И каждый «кирпичик» имеет свой смысл и значение. Если вы решите «выбросить» один из них, нет никакой гарантии, что не рухнет вся конструкция.
Молчание – золото: о родственниках или хорошо – или никак
Все люди разные. Кому-то и вы можете показаться «неблагополучным» родственником, которого семья вынуждена терпеть.
Лучшая тактика контакта с негативными кровниками – это:
Смирение – принять тот факт, что не нравящийся родственник в семье уже есть. Избавиться от него не представляется возможным.
Терпение – не реагировать слишком бурно на поступки и слова неприятного кровника, чтобы не портить свою карму и не мешать родственнику отрабатывать свою.
Избегание – минимизировать частоту общения с негативным родственником, довольствуясь лишь обязательными Большими Семейными Торжествами.
Верность семье – это важно. Человек реализует себя через собственный Род (потому-то раньше бездетность и считалась огромной бедой). И кто-то из предков реализовал себя через такого «нерадивого» потомка, которого вы не переносите на дух.
Родственники есть и будут. Они отживают свою карму, а вы свою. Ваши негативные реакции – это дополнительные камни на вашем горбу, которые перенесутся в следующее воплощение и ухудшат общую карму Рода. Чем хуже вы реагируете на кровников сегодня, тем сложнее будет вашим детям.
Уважайте свой Род, каким бы он ни был, поскольку он – лучшее, что могло с вами случиться. Вы попали в эту семью из-за собственной кармы, и вы должны быть благодарным за возможность улучшиться, очиститься, развиться.
Никогда не ругайте свой Род прилюдно, поскольку таким образом вы:
ослабляете энергетику Рода и вредите всей семье (и прошлым, и будущим поколениям);
ухудшаете свою карму (оскорбление Рода равно оскорблению матери – а это во всех религиях нехороший поступок);
ставите под удар собственное благополучие (эгрегор Рода постарается устранить вредителя, мешающего счастью семьи).
Всегда лучше промолчать, чем сказать что-либо плохое о кровных родственниках. Вам не нужно их любить, не обязательно даже им помогать – достаточно лишь держать рот на замке. Проклиная Род, вы проклинаете самого себя. Стоит ли оно того?